Piscok Gondes

Pertama Membuat Piscok Gondes 

Bahan- bahan

1.10 buah pisang.kepok/raja/uli
2.2 sdm tepung terigu
3. 50 ml air
4.125 gr keju
5.60 pcs kulit lumpia
6.rasa seperti : coklat,matcha,stoberi

Cara Membuat 

1. Potong pisang menjadi 2, masing-masing belah menjadi 
    3,jadi 1buah pisang bisa jadi 6 potong ya.
2. Larutkan tepung terigu dengan air, aduk hingga rata.
3. Iris tipis keju kemudian potong-potong kecil keju.
    aku pakai keju wincheez,ini ekonomis untuk ide jualan .
4. Siapkan kulit lumpia,taruh  pisang di atasnya, tambahkan
    keju dan glaze .Lipat bagian bawah sampai menutupi glaze,
    kemudian lipat sisi kiri dan kanan,olesi larutan tepung sebagai lemnya,
    lalu gulung kedepan .
5. Ulangi cara yang sama untuk rasa yang lain.
6. Hasilnya ada 60 pcs lumpia pisang .Sebagaian bisa ditaruh di wadah kedap udara.
    Jika disimpan di kulkas bisa tahan sampai 5 hari . Kalau disimpan di freezer bisa tahan sampai
    1 bulan
7. Goreng lumpia pisang dengan minyak panas. Gunakan api cenderung kecil aja ya.
    Goreng hingga coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan. 
8. Lumpia pisang lumer udah jadi.Bagian luarnya garing banget,bagian dalamnya juga sangat                      lumer.Enak sekali dan bikin nagih.
9. Cocok sekali untuk ide jualan modal minim kalian bisa jual dengan harga Rp 1.500-2.000
    per pcs.
    





Komentar